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Receta de bizcocho de chocolate esponjoso

La receta de Bizcocho de chocolate esponjoso, es una receta fácil y economica. Con esta receta de Bizcocho de chocolate, se logra un Bizcocho de chocolate super esponjoso.

Este Bizcocho de chocolate es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que brinda la muchas posibilidad, como ser un rico postre o incluso un bizcocho de cumpleaños.

Espero les guste la receta de Bizcocho de chocolate esponjoso.

Bizcocho de chocolate esponjoso


Ingredientes para el Bizcocho de chocolate esponjoso:


- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde


Como hacer el Bizcocho de chocolate esponjoso:


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del Bizcocho en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmoldar el Bizcocho de chocolate cuando este tibio y colocarlo sobre una rejilla.

Sugerencias:

- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.


Recetas para rellenar o bañar el Bizcocho de chocolate esponjoso:
- Crema Chantilly
- Crema pastelera



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