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Receta de bizcocho de vainilla facil

El Bizcocho de vainilla facil y casero, queda bien esponjoso y es una opcion excelente a la hora de elegir hacer un Bizcocho. Ademas esta receta de Bizcocho de vainilla no lleva manteca ni aceite. El Bizcocho de vainilla esponjoso es ideal para servir solo o podemos rellenarlo y bañarlo, de este modo convertimos al Bizcocho de vainilla en un Bizcocho decorado sumamente rico. Espero les guste la receta de Bizcocho de vainilla facil.

Bizcocho de vainilla esponjosa

Ingredientes para la Bizcocho de vainilla facil:


- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharita de vainilla


Como hacer la Bizcocho de vainilla facil:


- Se parar las claras de las yemas de los huevos.
- Batir las yemas con 1 taza de azúcar.
- Calentar y agregar la leche.
- Seguir batiendo y agregar la harina, el polvo para hornear y sal.
- En otro recipiente batir las claras a nieve y agregar la otra taza de azúcar.
- Agregar la vainilla a las claras a nieve.
- Incorporar con movimientos envolventes las claras a nieve a la mezcla de yemas.
- Enmantecar y enharinar un molde para horno.
- Verter la preparación en el molde.
- Llevar el Bizcocho de vainilla a horno moderado durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.


Como servir la Bizcocho de vainilla:
- El Bizcocho de vainilla facil, puede servirse solo o espolvoreado de azucar glass.
- Tambien el Bizcocho de vainilla esponjoso, es ideal para ser rellenado con algun dulce o mermelada y bañado con algun cobertura que nos guste.
- Una excelente opción es utilizar una salsa de dulce de leche para decorar el Bizcocho de vainilla esponjoso.


Recetas de Bizcochos dulce sin manteca:


- Torta de naranja y semillas de amapola
- Bizcocho de naranja esponjosa
- Bizcocho de Banana
- Bizcocho de natilla facil
- Bizcocho de vino blanco facil
- Bizcocho de vainilla esponjoso
- Bizcocho de vainilla
- Bizcocho de vainilla casero
- Lemon Sponge Cake

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Gracias!!


Receta de bizcocho de chocolate facil

Los bizcochos de chocolate siempre gustan y hay una gran cantidad de recetas de bizcocho de chocolate diferentes y ricas.

Siempre tener una receta de bizcocho de chocolate facil, es muy útil, ademas esta receta es económica y rápida de hacer, obteniendo un bizcocho de chocolate riquisimo.

Espero les guste esta practica receta de bizcocho de chocolate facil.

bizcocho de chocolate

Ingredientes para el bizcocho de chocolate facil:


- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 3 cucharaditas polvo para hornear
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de agua caliente


Cómo hacer el bizcocho de chocolate facil:


- En un recipiente colocar la harina, el azucar, el cacao y el polvo para hornear. Mezclar.
- Agregar el huevo y el aceite. Mezclar.
- Agregar el agua caliente y batir vigorosamente hasta integrar.
- Verter la mezcla en un molde para horno enmantecado.
- Hornear en horno medio 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.
- Listo el bizcocho de chocolate facil. A disfrutar!!

Diferentes formas de presentar el bizcocho de chocolate:
- Espolvorear con azucar glass al bizcocho de chocolate.
- Tambien queda muy bien el bizcocho de chocolate facil relleno con dulce de leche.


Recetas de bizcochos de Chocolate faciles:


- bizcocho de Nueces y Chocolate
- bizcocho marmolada de Chocolate y naranja
- bizcocho rápida de chocolate
- bizcocho de chocolate economica
- Receta de bizcocho de chocolate
- bizcocho de chocolate casera

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Receta de bizcocho de limon

La receta de Bizcocho de limon casero es muy facil de realizar y el resultado es un Bizcocho estupendo, rico y esponjoso.

De manera opcional si queremos se puede mojar al Bizcocho de limon casero, con un glaseado liviano de limon, esto le dará mas sabor.

Espero les guste la receta de Bizcocho de limon casero muy facil.

Bizcocho de limon

Ingredientes para el Bizcocho de limon:


- 125 gramos de manteca
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 gramos de harina leudante
- 1 pizca de polvo de hornear
- 1/4 taza de leche o cantidad necesaria
- 1 ralladura de un limón maduro

Glase de limon:
- jugo de un limón
- 4 cucharadas de azúcar impalpable o glas


Como hacer el Bizcocho de limon:


- Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).
- Batir la manteca con el azúcar.
- Agregar los huevos y batir.
- Agregar la harina leudante de a poco y si es posible con un cernidor, integrar bien.
- Agregar el polvo para hornear, la ralladura de limón, mezclar.
- Incorporar suficiente leche para lograr una consistencia suave.
- Enmantecar y enharinar un molde para horno profundo de 20 cm.
- Verter la mezcla del Bizcocho dentro del molde.
- Hornear el Bizcocho durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al introducir un palito este salga seco.

Glaseado:
- Mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una cacerola.
- Llevar a fuego muy bajo hasta integrar bien.

Presentar la Bizcocho:
- En cuanto sacamos el Bizcocho de limón del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo y verter el glaseado sobre los agujeros.
- Dejar enfriar el Bizcocho en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que el Bizcocho de limón se termine de enfriar.


Recetas de Bizcochos faciles:


Bizcocho de naranja y semillas de amapola
Bizcocho de naranja esponjosa
Bizcocho de Banana
Bizcocho de limon caseraofacil
Receta de Bizcocho de limon casero facil
Como hacer Bizcocho de limon casero facil
Bizcocho de limon basico casero
Slice of lemon sponge cake
Lemon sponge cake
Lemon cake


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Bizcocho de pera facil

Bizcocho de pera facil, rapido, muy rico. El bizcocho de pera no lleva manteca, queda muy liviano y es ideal para compartir a la hora de la merienda.

El bizcocho de pera facil tiene un sabor delicado, donde la pera le da un dulzor especial que gusta mucho. Espero les guste esta receta de bizcocho de pera facil y se animen a realizarla.


Ingredientes para el bizcocho de pera facil:


- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 150 ml de nata líquida
- 150 ml de aceite de maiz
- 150 gramos de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pera

Como hacer el bizcocho de pera facil:


- Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente.
- Batir hasta obtener una mezcla de color blancuzco.
- Agregar la nata líquida, el aceite de maiz, mezclar.
- Pelar y cortar la pera en cubitos.
- Rebozar con harina los cubos de pera. Esto es para evitar que deshaga en el fondo de la bizcocho y quede muy empapada.
- Tamizar el resto de la harina y mezclar con el polvo para hornear.
- Agregar la la harina a la mezcla anterior, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar los cubos de pera mezclar.
- En un molde para horno enmantecado agregar la mezcla.
- Llevar el bizcocho de pera a horno moderado, por unos 30 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio.
- Una vez frio el bizcocho de pera, desmoldar y decorar con azúcar glass.


Recetas de bizcochos:


Bizcocho de naranja y semillas de amapola
Bizcocho de naranja esponjosa
Bizcocho de Banana
Bizcocho de pera facil
Bizcocho de pera casera
Bizcocho de pera facil y casera
Receta de bizcocho de pera facil
Como hacer bizcocho de pera facil
Bizcocho de pera basica
Pear sponge cake
Pear cake

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Bizcocho de pan duro

El Bizcocho de pan duro o Bizcocho de pan viejo, se llama asi porque se realiza con el pan duro que nos quedo por algunos dias. En esta receta de Bizcocho de pan duro tambien le agregamos pasas de uva.
El Bizcocho de pan duro es ideal para servirlo como postre o a la hora de la merienda.
Espero les guste la receta de Bizcocho de pan duro.

Bizcocho de pan duro

Ingredientes del Bizcocho de pan duro:


- 500 gramos de pan
- 4 tazas de leche tibia
- 3 huevos
- 1 taza de azucar
- 4 cucharadas de manteca derretida
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de pasas de uva


Como hacer el Bizcocho de pan duro:


- Cortar el pan en trozos pequeños.
- Colocar el pan y la leche en el vaso de la licuadora. Licuar.
- Agregar al vaso de la licuadora, los huevos, el azucar, la manteca, la harina, la canela y la sal.
- Licuar hasta integrar todo.
- Agragar las pasas de uva a la mezcla, y mezclar con cuchara de madera. No licuar.
- Colocar la mezcla en una budinera enmantecada.
- Hornear el Bizcocho de pan duro, unos por 25 minutos aproximadamente a temperatura moderada.
- Listo el Bizcocho de pan duro, dejar enfriar antes de servir.

Sugerencias:
- Se puede colocar rodajas de anana en la base de la budinera y luego se coloca la mezcla del Bizcocho de pan duro.
- El Bizcocho de pan duro puede hacerse de pan duro, Bizcocho viejo o que no quedo muy bien.
- Si vamos a servir el Bizcocho de pan duro como postre es recomendarle llevarlo unas horas a la healdera antes de servir.



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Receta de bizcocho de naranja facil

La Receta de bizcocho de naranja facil permite lograr un bizcocho muy sabroso y de fácil elaboración. Ideal para compartir a la hora de la merienda.
Espero les guste la propuesta y realizan la receta de bizcocho de naranja. Recuerden dejar sus comentarios :-). Gracias!


bizcocho de naranja

Ingredientes para el Bizcocho de naranja:


- 2 tazas de jugo de naranja

- 2 cucharaditas de ralladura de naranja

- 2 cucharadas de aceite de canola

- 1 taza de azúcar

- 2 huevos enteros

- 2 claras de huevo

- 2 tazas de harina

- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio


Como hacer el Bizcocho de naranja:


- En una cacerola, colocar el jugo de naranja y la ralladura de naranja, llevar a fuego hasta que hierva.
- Retirar del fuego y reservar.
- En un recipiente, colocar el aceite de canola y el azúcar.
- Batir, utilizando un batidor de alambre, hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar de una a la vez los huevos y las claras de huevo.
- Continuar batiendo hasta que todos los huevos sean añadidos.
- Aparte en otro recipiente mezclar la harina y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la mezcla de harina a la de azúcar y huevos.
- Agregar la mezcla de harina al jugo de naranja, de a poco, hasta que estén combinados.
- Verter en una budinera, puede ser la recta o la budinera chimenea, ligeramente aceiteada.
- Levar a horno precalentado a 350.
- Hornear durante 35-40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Cuando el bizcocho de naranja este frío, invertir en un plato, para desmoldar.


Recetas de Bizcochos:


Bizcocho marmolado de Chocolate y naranja
Bizcocho de Mandarina
Bizcocho de Banana
Bizcochuelo basico esponjoso

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Gracias!!

Receta de bizcocho de yogur de limon

El Bizcocho de yogurt de limon ya es un clásico y obtenemos una Bizcocho alto, esponjoso y muy rico. En esta receta de Bizcocho de yogurt, utilizamos al vaso del yogurt para medir los otros ingredientes lo cual es muy practico. El Bizcocho de yogurt ademas de ser muy facil de hacer, no contiene manteca.

Espero les guste la receta de Bizcocho de yogurt facil, no olviden dejar sus comentarios.

Bizcocho de yogurt de limon

Ingredientes para el Bizcocho de yogurt de limon:


- 1 vaso de yogurt griego de limon
- 3 vasos de harina (el vaso del yogurt)
- 1 vaso de aceite vegetal
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear


Como hacer la Bizcocho de yogurt de limon:


- Colocar los huevos y el azucar en un recipiente.
- Batir hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa.
- Añadir el yogurt, el aceite y mezclar.
- Mezclar la harina con el polvo para hornear y tamizar.
- Agregar la harina de a poco a la mezcla de huevos con una cuchara de madera y movimientos envolventes.
- Colocar la mezcla en un molde para horno enmantecado.
- Llevar el Bizcocho de yogurt horno moderado durante unos 35 minutos.
- El Bizcocho de yogurt estara lista cuando al introducir un palito este salga seco.

Variantes para la Bizcocho de yogurt de limon:
- Podemos realizar un Bizcocho de yogurt de fresas, simplemente utilizamos un yogurt de fresas y si podemos agregamos a la preparación pequeños trozos de fresas liofilizadas. No en todos los paises vende fresas liofilizadas con unas fresas "secas", si no las tienen podrian utilizar algunas cerezas al marrosquino o fresas frescas.


Recetas de Bizcochos dulce sin manteca:


- Bizcocho de naranja y semillas de amapola
- Bizcocho de naranja esponjosa
- Bizcocho de Banana
- Bizcocho de natilla facil
- Lemon yogurt cake
- Bizcochuelo casero

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Bizcocho cebra casero

El Bizcocho cebra tiene este nombre tan peculiar porque el Bizcocho queda con un veteado de dos colores, normalmente blanco y negro. Por su veteado el Bizcocho cebra tambien se conoce como Bizcocho marmolado.

Con esta receta se puede obtener de modo facil un Bizcocho cebra casero con un veteado perfecto. El Bizcocho cebra queda esponjoso y con un veteado que hace al Bizcocho muy llamativo.

Espero les guste la receta de Bizcocho cebra casero facil y nos cuenten que les parece.

Bizcocho cebra

Ingredientes para el Bizcocho cebra:


- 3 huevos
- 250 gramos de harina
- 190 gramos de azúcar
- 125 cc. de leche
- 100 cc. de aceite de girasol
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Como hacer el Bizcocho cebra casero:


- Precalentar el horno a 175˚C.
- Colocar en un bols los huevos y el azucar.
- Batir hasta obtener una mezcla espesa y blanquecina.
- Añadir la leche, la vainilla y el aceite.
- Mezclar.
- Mezclar la harina y el polvo de hornear, tamizar.
- Agregar la harina poco a poco y batir hasta que esté bien mezclado.
- Dividir la masa en dos.
- En una de las mezclas añadir el cacao, mezclar.
- Enmantecar un molde para horno.
- Verter en el centro del molde una cucharada de mezcla blanca, encima una cucharada de mezcla con cacao, y así hasta acabar amabas mezclas.
- Llevar el Bizcocho cebra al horno por unos 30 minutos.
- El Bizcocho cebra estara lista cuando al pinchar con un palito este salga seco.


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Receta de bizcocho de calabaza esponjoso

La receta de bizcocho de calabaza esponjosa, es facil, el bizcocho que obtenemos es muy rico y ademas nos brinda la posibilidad de agregar calabaza en la preparacion, alimento que a veces se hace dificil que los niños lo coman y que de este modo ni se dan cuenta.

Algo que esta bueno tener presente es que al hacer bizcochos que contienen algun tipo de vegetal como la calabaza estamos aprovechando para hacer bizcochos mas nutritivos.

Espero les guste la receta de bizcocho de calabaza esponjoso.

bizcocho de calabaza

Ingredientes para el bizcocho de calabaza esponjoso:


- 250 gramos de puré de calabaza
- 1/2 taza de aceite
- 4 huevos
- 1 taza harina
- 1 taza de azúcar
- 1 y 1/2 taza de almidón de maíz
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/4 taza de coco rallado
- manteca y harina para untar el molde


Como hacer el bizcocho de calabaza esponjoso:


- Hacer el puré de calabaza y procesarlo o licuarlo, reservar.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Batir las claras a nieve y reservar.
- En un recipiente colocar la harina, el almidón de maiz, el azúcar, el coco rallado y el polvo para hornear. Mezclar.
- Batir yemas con el aceite.
- Verter esta mezcla sobre el puré de calabaza, mezclar.
- Incorporar poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de calabaza.
- Por último incorporar con movimientos envolventes las claras a nieve.
- Llevar el bizcocho de calabaza a horno moderado por aprox. 30 minutos.
- Verificar que el bizcocho de calabaza este list con un palito, si este sale limpio ya tendremos listo el bizcocho de calabaza.



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Bizcocho de mandarina casero

Esta receta de Bizcocho de Mandarina, es una receta, sumamente practica, rápida, sabrosa y aromática, de seguro les va a encantar. El Bizcocho de Mandarina, queda con un sabor, aroma y color intensos a mandarinas, ya que incluimos toda la mandarina, incluso la cascara de las mandarinas.

El Bizcocho de Mandarina, es ideal para compartir a la hora del la merienda.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Bizcocho de Mandarina. No olviden contar como les quedo!
Bizcocho de Mandarina

Ingredientes para el Bizcocho de mandarina:


- 2 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 mandarinas
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de licor o whisky
- manteca o aceite, para el molde



Como hacer el Bizcocho de mandarina:


- Lavar bien las mandarinas, ya que utilizaremos la cascara. (Ver el post: Lavado de frutas y verduras)
- Pelamos las mandarinas, le quitamos la parte blanca y las semillas.
- Colocamos en el vaso de la licuadora la pulpa de las mandarinas y su cascara.
- Licuar bien.
- Agregar el licor y el azúcar; licuar bien.
- Incorporar el aceite, su vuelve a licuar.
- Pasar toda la preparación a un bowl.
- Incorporar la harina y el polvo para hornear.
- Enmantecamos un molde de aproximadamente 30 cm.
- Se cocina en horno moderado-bajo 30 minutos aproximadamente.
- Cuando el Bizcocho de Mandarina este listo, se deja enfriar sobre la rejilla.

Sugerencias al momento de servir la Bizcocho de mandarina:

1. Servir espolvorear con azúcar impalpable por arriba del Bizcocho de mandarina.
2. Servir cada porcion de Bizcocho de mandarina acompañado de una cucharada de nata batida dulce.

Recomendación:
- Las mejores mandarinas para realizar la Bizcocho de mandarina, son aquellas que tienen la piel muy fina y adherida a la pulpa.


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Receta de bizcocho basico

El Bizcocho basico es un Bizcocho dulce fácil, muy rica y económica ya que no lleva manteca.

Es ideal para hacer cuando no tenemos mucho tiempo, simplemente con lo que tenemos en la alacena podremos realizar la receta de Bizcocho basico.

En este caso hice el Bizcocho basico de vainilla, pero podemos hacer la Bizcocho basico de limón o naranja, sustituyendo la esencia de vainilla, por ralladura de limón o ralladura de naranja.

Espero que les guste la receta de Bizcocho de basico, verán que la Bizcocho queda muy rica y esponjosa.

Bizcocho dulce facil


Ingredientes para la Bizcocho basico:

- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de maiz
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear


Como hacer la Bizcocho basico:

- Precalentar el horno a temperatura media.
- En un recipiente colocar los huevos y el azúcar, batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.
- Agregar el extracto de vainilla, la leche y el aceite de maiz. - Continuar batiendo hasta mezclar bien.
- Agregar con movimientos envolventes, la harina y el polvos de hornear hasta incorporar y reservar.
- En un molde para horno pasar aceite.
- Verter la mezcla de la Bizcocho y llevar a horno por 25 a 30 minutos aprox.
- Sabremos que la Bizcocho sin manteca esta lista si al insertar un palito de madera al centro, éste sale limpio y seco.
- Retirar del horno la Bizcocho sin manteca y dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugerencia:
- Se puede espolvorear con azúcar impalpable a la Bizcocho dulce y de este modo darle un toque a la presentación.
- Si se desea podemos rellenar la Bizcocho dulce facil, con alguna mermelada o dulce.


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Gracias!!


Recetas de Bizcochos dulce sin manteca:


- Bizcocho de naranja y semillas de amapola
- Bizcocho de naranja esponjosa
- Bizcocho de Banana
- Bizcocho basico
- Hacer Bizcocho basico
- Como hacer un Bizcocho basico
- Bizcocho dulce basico
- Bizcocho basico casero
- Receta de Bizcocho basico casero
- Receta de Bizcocho basico

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Receta de bizcocho de manzana facil

Increíble Bizcocho de manzana muy facil de hacer. La receta de Bizcocho de manzana invertida queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, porque las manzanas largan su propio jugo durante la cocción.

La masa del Bizcocho de manzana es suave, no lleva manteca y es rapida y facil de hacer.

Espero les guste el receta de Bizcocho de manzana facil y nos cuenten que les parece.

Bizcocho de manzana

Ingredientes para el Bizcocho de manzana facil:


- 3 manzanas chicas
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- algo de manteca
- 4 chucharadas de azucar


Como hacer el Bizcocho de manzana facil:


- Pelar las manzanas.
- Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
- Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
- En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
- Batir muy bien.
- Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
- Incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.
- Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
- Distribuir los gajos de manzana.
- Verter la masa del Bizcocho sobre las manzanas.
- Llevar el Bizcocho a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore el Bizcocho y se separe de los costados de la fuente.
- Retirar el Bizcocho de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
- Desmoldar el Bizcocho de manzana invertido.
- Estara listo el Bizcocho de manzana para cortar y servir.



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Bizcochos populares

Recetas de Bizcochos

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